"滨州·人社"首页
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 图片新闻
滨州市将新增社会保障卡基层服务网点200家
滨州人力资源和社会保障局 2016-11-03

日前,为进一步扩大社会保障卡服务渠道,市人力资源和社会保障局启动了社会保障卡基层服务网点建设,到今年年底前将新增200家标准化服务网点。截至目前,已完成网点的选址,下一步将按规划对网点进行标准化改造,统一规范化管理。

今年3月,我市被人社部批准为“第二批全国社会保障卡综合应用示范城市”,通过建立覆盖广泛的用卡终端环境,健全社保卡便民体系。市人社局按照“统一规划、统一建设、布局合理、功能齐备、便民利民”的原则,借助社保卡合作银行、定点医药机构的综合服务优势,统一标识、统一配备自助服务终端、社保卡读卡器、即时制卡机等办公设备,在市--乡三级统一建设标准化社保卡服务网点,实现持卡人员就近办理社保卡业务,到2016年底,将形成全市社保卡服务“20分钟步行圈”,从社保卡的申领、激活到信息变更、密码修改、挂失、解挂、补换、重启等环节,实现社保卡全生命周期服务。

滨州市人力资源和社会保障局 版权所有      服务热线:12333