"滨州·人社"首页
当前位置: 首页 - 新闻公告 - 图片新闻
社保卡基层服务网点的建设!
滨州人力资源和社会保障局 2016-11-09

 

2016年以来,国家人社部频频“出招”,强力推进全国社保卡应用工作。

20164月,人社部办公厅发[2016]40号文:将“基层用卡环境覆盖率达到80%”作为社保卡应用工作的评估指标之一。

20165 ,人社部发[2016]44号文:要“推进社会保障卡应用;2020年实现持卡人口覆盖率达到90%。”

20167月,人社部发[2016]63号文:即《人力资源和社会保障事业“十三五”规划纲要》指出,要“建立社会保障卡应用平台和覆盖广泛的用卡终端环境,健全社会保障卡便民服务体系。”

近日,滨州市启动社会保障卡服务网点建设,今年年底前将完成网点覆盖面达到200家的目标,今年滨州市社保发卡任务是350万,滨州市将坚持发、用并举,充分发挥社会保障凭证和载体功用,逐步把社保卡作为各类人社业务的 “统一入口”。按照统一规划、统一建设、布局合理、规模适度、功能齐备、便民利民的原则,推进社保卡服务网点建设。

滨州市人力资源和社会保障局 版权所有      服务热线:12333